Culinary Day di SMP PGII 2 BANDUNG

Culinary day merupakan salah satu program OSIS SMP PGII 2 Bandung untuk mengembangkan kemampuan kewirausahaan siswa. Biasanya, kegiatan ini dilaksanakan satu tahun sekali. Untuk tahun ajaran ini dilaksanakan setelah PAS ganjil yang lalu, tanggal 16-17 Desember 2021.


Event culinary day ini sangat dinantikan oleh seluruh siswa. Setiap kelas diberi satu ‘stand‘ bazar, untuk menjual minimal dua jenis makanan/minuman. Dengan demikian, siswa akan saling berkolaborasi untuk mempersiapkan dagangan kelasnya. Mulai dari pengumpulan modal, pengolahan, menentukan harga jual, hingga menghias ‘stand’ bazar kelasnya sekreatif mungkin untuk menarik minat pembeli. Makanan dan minuman yang ditawarkan sangat beraneka ragam, dengan kisaran harga 2000 – 5000 rupiah saja.


Selain itu, kegiatan ini digelar untuk mengobati kerinduan para siswa untuk jajan di sekolah. Pokoknya seru. Karena banyaknya jajanan yang ditawarkan, rasanya ingin mencoba semuanya. Alhamdulillah, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, kegiatan berjalan dengan lancar. Para konsumen merasa puas dan penjual pun meraup keuntungan dari kegiatan tersebut. Semoga kelak akan lahir para enterpreneur muda yang sukses dan jujur dalam berniaga melalui
pengalaman kegiatan ini.

Penulis : Nessia Ulfa
Editor : Gylang Satria Yudha

Scroll to Top